Seputar Sakit Low Back Pain

Bismilllah,

Beberapa pekan terakhir saya terkena low back pain atau bahasa gaulnya encok. Ada banyak tentang low back pain dan Tantangannya yang saya hadapi.



1. Kayak apa sih low back pain

Qadarullah pekan terakhir saya terkena sakit ini. Kayak apa sih low back pain ini, di kasus saya, sakitnya itu nyeri di pinggang bawah tapi kalo di sentuh g sakit jadi didalamnya gitu. Plus rasa panas di daerah pinggang bawah. 

Saat "serangan" pertama saya nyaris tidak bisa bergerak, bergerak dr bungkuk ke berdiri itu sakit liar biasa. Alhasil tiduran itu pun tidak nyaman. saya rasa kayak abis lahiran caesar, nyeri tak mereda.. Subhanallah. 

2. Kok bisa sakit low back pain 
Qadarullah wa ma syafa'al saya kena sakit ini, semoga jadi penghapus dosa saya. Kalu baca di halodokter penyebab low back pain bisa dikarenakan banyak hal. Yang mungkin di saya adalah overweight dan terlalu banyak duduk. 

2 hari terakhir saya memang begadang duduk cutting stiker dan karton manual. 

3. Tantangan low back pain
Saat serangan pertama, hal yang pertama jadi tantangan adalah pergi ke toilet. Susah berdiri, susah jalan, susah lain lain. Pispot g punya, saya kena sakit parah menjelang isya jadi beljm sholat. Itu jadi tantangan kedua sholat isya bagaimana. 

Alhamdulillah anak-anak mengerti, fahmi ga rewel. Jadi ayahnya fahmi (suami tercinta) siap sedia bantu. Pertama bantu jadi pegangan. 

Dengan niat kuat dan siap nyeri alhamdulillah saya berhasil ke toilet. Bebersih, lalu wudhu dan sholat sambil duduk. Cara saya duduk juga subhanallah..ada cara spesial, misal kalian kena insyaallah menemukan cara yang nyaman. 

Karena sudah malam, mau ke rs 24 jam juga g mungkin, gerak dikit aja sakit. Akhirnya kami ke aplikasi online, konsul dan minta resep. 

Alhamdulillah jam 20.00 an obat datang. Setelah minum alhamdulillah bisa tenang tidur (walo sesekali nyeri). 

3 hari rutin konsumsi obat alhamdulillah bisa bergerak tapi nyeri masih ada, terutama saat duduk. Dan mau berdiri. 

Sholat pun saya lalukan dengan duduk, subhanallah. 




4. Solusi low back pain 
Selain minum obat saya coba olahraga dengan liat panduan dari youtube, ga langsung sehat sih tapi semoga g pakai lama sakitnya.



Alhamdulillah setelah obat habis, sakitnya sudah mereda. namum memang jadi tidak bisa duduk lama. 

Semoga bermanfaat ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Personal Branding Melalui Blog

terapi speech delay dengan bpjs di Bogor Kota