Postingan

Membuat Planner atau Jurnal pribadi

Gambar
Membuat rencana sangat perlu untuk membuat hidup terarah. Rencana itu bisa dimana saja, untuk ibu rumah tangga membuat rencana rumah tangga juga bisa dipraktekan. Misal membuat financial planner keluarga Membuat planner kegiatab anghota keluarga. Membuat daily planner  Untuk meal planner, bisa edit ini  desain meal planner di canva

terapi speech delay dengan bpjs di Bogor Kota

Bismilllah, Speech delay akhir-akhir ini banyak melanda anak-anak balita. Termasuk anak saya yang ke empat. Di usianya yang 28 bulan masih sekitar 10 kata yang diucapkan, namun anak saya sudah paham. Jika diajak bicara. Cara komunikasi kami dirumah selama ini, dianpakai bahasa isyarat.. Dan ya kami paham.. Kenapa bisa begitu? Qadarullah ya.. Tiap anak-anak yg speech delay pasti beda-beda penyebabnya. Saya juga g mau menjudge kenapa-kenapanya.. Makanya butuh bantuan profesional untuk itu. Dan mungkin untuk menyadarkan kami ortunya. Beberapa kali curhatbke orang lain, mereka bilang apa jarang interaksi? G juga dirumah ada 3 kakaknya, kami juga sering ajak main, bicara. Kecuali saat mereka belajar ya biar anteng di beri gadget itupun max 30 menit. Kalo lihat anak lain mereka diberi hp juga tetep bisa bicara ya. Ini fahmi diberi hp juga g terus-menerus..jadi jujur kami bingung, kenapa. Emang perlu screening n muhasabah diri juga ketemu ahli. Denger-denger ke tumbuh kembang anak itu biayany

Seputar Sakit Low Back Pain

Gambar
Bismilllah, Beberapa pekan terakhir saya terkena low back pain atau bahasa gaulnya encok. Ada banyak tentang low back pain dan Tantangannya yang saya hadapi. 1. Kayak apa sih low back pain Qadarullah pekan terakhir saya terkena sakit ini. Kayak apa sih low back pain ini, di kasus saya, sakitnya itu nyeri di pinggang bawah tapi kalo di sentuh g sakit jadi didalamnya gitu. Plus rasa panas di daerah pinggang bawah.  Saat "serangan" pertama saya nyaris tidak bisa bergerak, bergerak dr bungkuk ke berdiri itu sakit liar biasa. Alhasil tiduran itu pun tidak nyaman. saya rasa kayak abis lahiran caesar, nyeri tak mereda.. Subhanallah.  2. Kok bisa sakit low back pain  Qadarullah wa ma syafa'al saya kena sakit ini, semoga jadi penghapus dosa saya. Kalu baca di halodokter penyebab low back pain bisa dikarenakan banyak hal. Yang mungkin di saya adalah overweight dan terlalu banyak duduk.  2 hari terakhir saya memang begadang duduk cutting stiker dan karton manual.  3. Tantangan low b

Belajar Personal Branding Melalui Blog

Gambar
 Bismillah, Belajar personal branding melalui blog baru saja telah saya lakukan. Pembelajaran melalui zoom dan gratis. Acara ini diadakan oleh komunitas MoMa. Pematerinya mantap dan memang pakar disana yaitu mba Ani Berta . Acaranya dilaksanakan hari Rabu, 16 Februari 2022. dan masyaallah ilmunya memang bagus, tidak heran pesertanya hampir rata se indoensia.  Masyaallah, masyaallah. Insyaallah akan saya share tentang materinya berdasarkan dengan catatan yang saya buat. semoga bisa jadi pengingat saya dan bermanfaat buat yang lain. Di pembelajaran kemarin dibahas tentang pengertian personal branding, bagaimana cara membangun personal branding, Blogging untuk personal branding, apa yang harus dilakukan, bagaimana blogging. berikut ini materi yang saya catat, semoga menjadi manfaat buat saya dan teman semua. #Personal Branding Mba Ani menulisnya dengan bahasa inggris, ini yang saya tangkap dan catat. Personal branding adalah cara anda  untuk mengajak seseorang memaksimalkan po